ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марка Беккера просили помочь в решении земельных вопросов

18 мая 2016 | 18:00

18 мая прошел личный прием заместителя председателя ХОГА.

Так, к Марку Беккеру с просьбой обратился житель Близнюковского района. Мужчина пояснил, что уже продолжительное время пайщики не могут найти общий язык с арендатором. По его словам, пайщики получают плату ниже, чем установлено законом.

«Договора аренды с пайщиками у арендаторов оформлены с нарушениями, при этом за пользование землей они не платят уже несколько лет. Люди получили 798 гривень за 6,6 га в 2014 году, в 2015 – 980 грн», - рассказал о сути проблемы заявитель.

Он также отметил, что по этому вопросу были судебные тяжбы, а при сельском совете сейчас создана временная комиссия, специалисты которой разбираются в ситуации. Но, по словам жителя области, подвижек нет.

«Помогите нам разобраться в этом вопросе, мы уже не знаем - куда обращаться и что делать. Люди находятся на грани», - поделился мужчина.

Марк Беккер отметил, что законно проблему можно решить лишь через исполнение решений судебной инстанции.

«Обещаю привлечь к изучению вопроса руководителей района. Собирайте комплекс документов - это пригодится для рассмотрения дела», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Также на прием к Марку Беккеру обратилась жительница Золочевского района. Женщина попросила помощи в оформлении земельного участка. С ее слов, ей не удалось вовремя приватизировать землю, а теперь она находится вне территории населенного пункта и к тому же попадает в резерв для выделения садовых участков участникам АТО.

«Разберемся в ситуации. Считаю, что нужно переоформлять документы на землю. Первое, что вам необходимо сделать, – это обратиться в Госгеокадастр с соответствующим заявлением», - отметил представитель Главного управления Госземагентства в Харьковской области Юрий Перекупский.

По необходимости, все, кто пришел на прием, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации.

Фото

Теги: беккер личный прием земельные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх