ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаила Черняка поблагодарили за помощь, оказанную ХОГА в лечении

11 мая 2016 | 15:43

Михаила Черняка поблагодарили за помощь, оказанную ХОГА в лечении

11 апреля заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Большинство поднятых в ходе приема вопросов касались сфер здравоохранения и социальной защиты. С просьбой посодействовать в выделении средств на лечение мужа к Михаилу Черняку обратилась жительница Дергачевского района. Она рассказала, что ее супруг сейчас находится на лечении и нуждается в операции по имплантации тазобедренного сустава. Как отметила заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Галина Сироштан, уже в ближайшие дни специалист Харьковской областной клинической больницы обследует пациента и определит, какие имплантаты ему подойдут.

Также к Михаилу Черняку обратилась участница боевых действий в Афганистане, переселенка из Донецкой области. Женщине предстоит операция по замене коленного сустава. По словам Михаила Черняка, после прохождения комиссии при Департаменте здравоохранения ХОГА ей будет выдано направление в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу для проведения необходимой операции.

Как уточнила Галина Сироштан, операция будет проведена бесплатно в рамках госпрограммы Министерства здравоохранения Украины  по обеспечению изделиями медицинского назначения.

Еще одна переселенка из Донецка обратилась за помощью в решении вопроса о назначении ей пенсии. Женщина рассказала, что сейчас проживает в Октябрьском районе Харькова с мамой-пенсионеркой и 21-летним сыном, инвалидом 1-й группы.

«Мой сын - инвалид детства и по закону я имею право выйти на пенсию с 50 лет. Но поскольку я в 2014 году выехала с территории Донецкой области, когда мне еще не было 50, я не смогла оформить пенсию. К тому же, сейчас на руках у меня не все необходимые для назначения документы», - поделилась проблемой донетчанка.

Заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Татьяна Пипченко пообещала изучить ее вопрос и помочь в его решении.

«Мы примем все документы, которые у вас имеются, посчитаем общий стаж работы и в течение трех месяцев примем необходимое решение», - сказала Татьяна Пипченко.

Кроме того, на прием к Михаилу Черняку пришла жительница Киевского района города Харьков, которая ранее обращалась к заместителю председателя ХОГА за помощью в лечении 23-летнего сына.

«Я хочу выразить благодарность вам лично и специалистам, которые помогали нам в лечении. Сейчас мы проходим курс лечения дальше. Реабилитация тяжелая, но, надеюсь, самое страшное уже позади. Спасибо, что помогли нам в трудную минуту», -  сказала женщина.

Решение проблем, с которыми обратились граждане, Михаил Черняк взял под личный контроль. В ходе приема жители Харьковской области, по необходимости, могли получить консультации руководителей профильных департаментов ХОГА и специалистов областного управления Пенсионного фонда.

Больше фото

Фото

Теги: черняк прием граждан благодарность переселенка помощь в лечении

Версия для печати Поделиться:


Вверх