ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году в летних лагерях отдохнут более 200 тысяч детей Харьковщины

28 апреля 2016 | 17:59

Об этом сообщил 28 апреля во время пресс-конференции директор Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко.

Он отметил, что летним оздоровлением планируется охватить 86% от общей численности детей школьного возраста региона. Из областного бюджета на закупку путевок для детей льготных категорий выделено более 35 млн грн, что на 63% превышает показатель прошлого года.

«Помощь в оздоровлении и отдыхе получат дети социально незащищенных категорий, которых в Харьковской области более 118 тысяч. Это дети-сироты, инвалиды, дети участников АТО и массовых акций гражданского протеста, временно перемещенных лиц, дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Также за бюджетные средства имеют право оздоровиться дети, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС, талантливая и творчески одаренная молодежь, дети работников АПК и социальной сферы села», - отметил Виталий Кириленко.

Департамент по делам молодежи и спорта начал две процедуры открытых конкурсных торгов на закупку 7350 путевок в санаторные учреждения и стационарные детские оздоровительные учреждения Харьковской области, на побережье Черного и Азовского морей, в украинские Карпаты.

По словам начальника управления по молодежной политике и организации оздоровления детей Ларисы Козловой, почти половина родителей выбирает отдых для детей за пределами области.

«Есть определенные процедуры торгов, и, по нашим подсчетам, первые группы детей отправятся в лагеря отдыха в разных уголках Украины в первой декаде июня», - отметила Лариса Козлова.

Кроме того, Виталий Кириленко отметил, что уже сейчас у департамента есть определенные партнерские договоренности с руководством Южной железной дороги по организации комфортной перевозки групп детей.

«Руководство Южной железной дороги всегда идет нам навстречу. Учитывая, что из Харькова на отдых отправится немалое количество учеников, уже сейчас разрабатываются специальные графики поездов, также соответственно оборудуются детские вагоны, в которых даже есть ремни безопасности», - сказал Виталий Кириленко.

Справка. По данным Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА, всего на оздоровление и отдых детей в 2016 году планируется потратить 222 млн 81 тыс. грн. По источникам поступлений финансирования оздоровительной кампании эта сумма делится на:

- 41 млн 362 тыс. грн - из областного бюджета (более 35 млн из них – на оздоровление детей-льготников);

- 23 млн 512 тыс. грн - из бюджетов районов и городов областного значения;

- 157 млн 207 тыс. грн - привлеченные средства.

Фото

Теги: кириленко пресс-конференция оздоровление дети лето отдых

Версия для печати Поделиться:


Вверх