ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Уровень безработицы в Харьковской области ниже, чем в целом по Украине

22 апреля 2016 | 17:04

Уровень безработицы в Харьковской области ниже, чем в целом по Украине

Об этом сообщил директор областного центра занятости Владимир Миненко.

По его инфомрации, при содействии службы занятости Харьковщины с начала 2016 года работу получили 15 тыс. человек.

При этом на учете в службе занятости находились 43,4 тыс. безработных граждан, что почти на 1,5 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2015 года, а количество вакансий, по сравнению с прошлым годом, выросло на 1,2 тыс. единиц и составило 24,9 тыс. Средний уровень пособия по безработице - 1 530 грн.

«Уровень безработицы в Харьковской области ниже, чем в целом по Украине. Нагрузка на одну вакансию - 8 человек. Этот показатель - в пятерке лучших. Для сравнения: нагрузка в Запорожской области - 28 человек на одну вакансию, в Черкасской - 22, Донецкой - 19, Луганской -18. А уровень трудоустройства безработных 24,5% - самый высокий в Украине. Это положительная динамика», - подчеркнул Владимир Миненко.

По его словам, в оплачиваемых общественных работах в 2016 году приняли участие более 6,5 тыс. человек, профессиональным обучением были охвачены 7 тыс. безработных, в том числе почти 1,5 тыс. человек учились в Харьковском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости.

«Профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации безработные в основном проходили по таким профессиям: каменщик, штукатур, электрогазосварщик, водитель трамвая, водитель троллейбуса, кондитер, специалист по программному обеспечению. Именно представители этих профессий пользуются наибольшим спросом у работодателей», - отметил Владимир Миненко.

Он также сообщил, что остро нуждаются в кадрах Вооруженные силы Украины. В I квартале 2016 года в Харьковском регионе 773 человека заключили контракт на военную службу, каждый третий контрактник - из числа безработных. Так, 200 безработных уже трудоустроены, а 81 безработный ожидает направления в учебную часть.

Теги: центр занятости трудоустройство безработные

Версия для печати Поделиться:


Вверх