ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине обсудили перспективы развития экологического и активного туризма

21 апреля 2016 | 14:47

21 апреля в ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма» состоялся круглый стол на тему: «Инновации и лучшие решения для активного и экологического туризма в Украине».

Инициаторами встречи стали активисты Украинской ассоциации активного и экологического туризма. Мероприятие прошло при поддержке Департамента культуры и туризма ХОГА. Участниками круглого стола стали представители общественности, вузов, различных спортивных клубов и туристического бизнеса.

Председатель правления Украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергей Подмогильный отметил: это уже не первое тематическое мероприятие, которое ассоциация проводит на Харьковщине.

«Такие круглые столы мы уже проводили в различных регионах Украины и приехали к вам, чтобы поделиться новшествами и обменяться опытом», - отметил Сергей Подмогильный.

Организатор встречи рассказал, что в прошлом году посетил наш регион и был поражен культурным и природным разнообразием Слобожанщины. По мнению Сергея, даже сами жители области не знакомы со всеми привлекательными для туристов местами.

«Ключевыми территориями для развития экологического и активного туризма могут быть национальные природные парки. Их на Харьковщине целых три. Это некий «клондайк» как для Украины, так и для самих харьковчан. В прошлом году мы даже удивили местных жителей рассказами о том, как у вас посетили меловые горы и провели фотосафари, наблюдая за сурками», - поделился воспоминаниями общественный активист.

Кроме общения с коллегами, Сергей Подмогильный на Харьковщине будет собирать материал для рекомендательного пособия, которое он хочет подготовить и издать для туристов.

Директор Областного коммунального учреждения «Харьковский организационно-методический центр туризма» Валентина Холодок рассказала, что внимательно ознакомилась с предложениями общественных активистов.

«Согласна с Сергеем Подмогильным, что нужно проводить активную работу с национальными природными парками. Кстати, в прошлом году мы заключили с ними соглашение о сотрудничестве, и сейчас у нас есть предложения от них по созданию новых туристических троп», - сказала Валентина Холодок.

Также она отметила мощный потенциал области в развитии активного туризма. По данным директора «Харьковского организационно-методического центра туризма», на сегодня в области действуют 25 велосипедных маршрутов. Однако, чтобы привлекать туристов, эти трассы нуждаются в совершенствовании. Кроме того, в регионе разрабатывают новые пешеходные маршруты и сплавы по рекам, а вот конный вид туризма нужно еще развивать.

«Для создания конных маршрутов ведутся переговоры с конными клубами в Змиевском и Дергачевском районах», - рассказала Валентина Холодок.

Фото

Теги: центр туризма круглый стол активный туризм

Версия для печати Поделиться:


Вверх