ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юлия Светличная провела встречу с представителями Посольства Швеции в Украине

14 апреля 2016 | 18:38

Во встрече приняли участие 16 молодых специалистов посольства, которые начинают карьеру в сфере политики и международных отношений.

В ходе встречи Юлия Светличная презентовала потенциал Харьковской области, остановившись, в частности, на социально-политической и экономической ситуации в регионе. Говоря об административно-территориальном устройстве области, заместитель председателя ХОГА рассказала о том, как проходит децентрализация полномочий органов власти.

Характеризуя экономический потенциал региона, Юлия Светличная отметила, что Харьковщина имеет большой индустриально-промышленный комплекс, и подчеркнула необходимость создания государственной программы поддержки промышленности, которая позволит загрузить наши предприятия заказами и обеспечит их развитие.

Отвечая на вопросы шведских дипломатов, касавшиеся сферы образования и трудоустройства молодых специалистов, Юлия Светличная рассказала о том, что Харьков - крупнейший научный центр Украины, который готовит кадры во всех сферах - от сельского хозяйства до современных технологий.

«Высококвалифицированные специалисты стараются найти работу в лучших компаниях, в том числе - за рубежом. Но мы, как представители власти, делаем все, чтобы создать условия, при которых они могли бы реализоваться в Харьковской области, - подчеркнула заместитель председателя облгосадминистрации. - Так, мы создаем максимально комфортные, прозрачные условия работы для иностранных компаний, в которых могут трудоустроиться наши специалисты. Кроме того, мы привлекаем талантливую молодежь к работе в государственном аппарате. Для этого была создана Школа лидерства при председателе областной администрации. Но главным условием, при выполнении которого хорошие специалисты не будут покидать регион и страну, является развитая экономика. И над этим мы сегодня работаем».

Также в ходе встречи обсудили вопросы обеспечения безопасности в регионе.

«Нам удалось обеспечить мир и стабильность в регионе, благодаря четко скоординированным действиям областного руководства во главе с руководителем областной администрации Игорем Райниным и всех силовых структур», - рассказала Юлия Светличная, подчеркнув важную роль международных партнеров Украины в этих процессах.

Подводя итоги встречи, первый секретарь Посольства Швеции в Украине Давид Эмтестам отметил заинтересованность Швеции в развитии сотрудничества, в том числе - экономического, с Харьковской областью.

«Этому значительно способствовало бы существование прямого авиасообщения между нашей страной и вашим регионом», - подчеркнул Давид Эмтестам.

«Запуск авиарейсов - не наша компетенция, но Харьковская облгосадминистрация готова поддержать любые начинания, которые будут способствовать развитию международных отношений, - ответила Юлия Светличная. - Учитывая ваш интерес, мы включимся в этот процесс и сделаем все, что от нас зависит, чтобы такой рейс был запущен».

Больше фото

 

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх