ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Приняты изменения в две социальные программы, которые касаются поддержки воинов АТО

14 апреля 2016 | 11:11

Соответствующие решения приняли депутаты областного совета на сессии 14 апреля.

Как отметила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, как и в 2015-м, в текущем году на реализацию программы планируют выделить 2 млн грн.

«Программа предусматривает предоставление демобилизованным воинам АТО двухнедельного отдыха в местных санаториях. На эти цели в областном бюджете заложен 1 млн 800 тыс. грн. Очень важно отметить, что в санаториях Харьковщины работают реабилитологи», - рассказала Татьяна Бабенко.

Еще 200 тыс. грн, по ее информации, предназначены для проведения новогодних и рождественских праздников для детей, родители которых являются участниками АТО. 

Также для участников АТО планируют выделить 4 млн грн материальной помощи. Согласно Комплексной программе социальной защиты населения Харьковской области на 2016-2020 годы, более 2 тыс. воинов АТО получат матпомощь ко Дню защитника Украины – 14 октября. В Департаменте социальной защиты населения ХОГА сообщили, что каждый участник АТО получит по 1 тыс. грн, семьи погибших – по 5 тыс. грн.

Фото сессии

Фото

Теги: сессия ато участник поддержка социальные программы бабенко

Версия для печати Поделиться:


Вверх