ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

К ремонту дорог общего пользования в области подключатся газодобывающие компании

12 апреля 2016 | 17:09

Участие газодобывающих компаний в ремонте дорог Нововодолажского и Валковского района обсудили во время совещания под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко.

Совещание в Нововодолажской райгосадминистрации прошло 12 апреля. В нем приняли участие руководители районов, представители Службы автомобильных дорог в Харьковской области, а также пяти газодобывающих компаний, которые работают на территории Нововодолажского и Валковского районов.

«В разработке скважин, строительстве, а также в процессе добычи газодобывающие компании используют тяжелую технику, которая наносит значительный урон местным дорогам. На сегодняшний день дороги в районах, на территории которых ведется добыча газа, находятся в очень плохом состоянии. Будет правильно, если газодобывающие компании примут участие в их ремонте», - отметил в ходе встречи Евгений Шахненко.

В результате переговоров областному руководству удалось найти понимание и поддержку представителей приглашенных компаний. Были достигнуты договоренности о подписании соглашений между газодобытчиками и райгосадминистрациями о совместном восстановлении местной инфраструктуры.

«В рамках этих соглашений местное руководство определит первоочередные направления для ремонтных работ, а газодобывающие компании по мере своих возможностей будут выделять средства на их проведение», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

Также по итогам совещания было принято решение направить обращение в Верховную Раду с просьбой внести изменения в условия сбора рентной платы за недра.

«Сегодня вся рента идет в государственный бюджет, а это - значительные средства. Если бы часть этих денег поступала в местные бюджеты, это позволило бы направлять их на развитие громад», - объяснил начальник управления топливно-энергетического комплекса Алексей Белоцкий.

По его словам, совещания с газодобывающими компаниями по вопросам их участия в ремонте дорог пройдут во всех районах области, где ведется добыча голубого топлива.

Фото

Теги: ремонт дорог шахненко новая водолага совещание газодобывающая компания

Версия для печати Поделиться:


Вверх