ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

90 участников АТО получили земельные участки под Липцами

09 апреля 2016 | 20:11

90 участников АТО получили земельные участки под Липцами

Каждому ветерану антитеррористической операции выделен участок площадью 12 соток.

В Харькове прошла очередная жеребьевка по выделению земельных участков бойцам АТО. В этот раз распределили 90 садовых участков возле села Липцы Харьковского района области.

Ветеран АТО Вячеслав Никонов пришел на собрание с несколькими боевыми товарищами. Говорит, в зону боевых действий отправился добровольцем в 2014 году, служил в Счастье, все время был на передовой. Уверяет, с оформлением земли проблем никаких не было, процедура заняла немного времени.

«У меня ничего не было, теперь хоть что-то свое появится. Наконец-то сбылась моя мечта, у меня будет своя земля – 12 соток. Хотелось бы, конечно, на ней дом построить», - поделился Вячеслав Никонов.

Глава Союза ветеранов АТО Холодногорского района Денис Семенюк рассказал: участникам АТО предлагают создать дачный кооператив – «Липецкая Слобода».

 «Подавали документы на то, чтобы землю можно было потом приватизировать, чтобы человек был собственником, документы уже готовы»,  -  отметил Денис Семенюк.

По словам юриста Союза ветеранов АТО Николая Сапелкина, позже здесь создадут необходимую инфраструктуру. Создав кооператив, люди будут сами решать не только текущие вопросы, но и более глобальные: каким образом проложить дорогу, провести газ и электроэнергию.

«Вступление в кооператив добровольное. Нужно решить, сколько у вас будет в правлении человек, определить первоочередные цели, мы составим протокол, - обратился к участникам АТО Николай Сапелкин. -  На следующем нашем заседании  будет происходить выдача извлечений про регистрацию прав собственности на недвижимое имущество, где уже будет указано, что участок ваш.  Тогда же вы будете решать текущие вопросы, и тогда же состоится первое заседание вашего кооператива».

Напомним, Харьковская область относится к числу регионов – лидеров в стране по количеству земельных участков, выданных участникам АТО.

Фото

Теги: ато участники земля участки жеребьевка

Версия для печати Поделиться:


Вверх