ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харькову передали полномочия для осуществления архитектурно-строительного контроля

08 апреля 2016 | 14:04

В церемонии приема-передачи документов от ГАСК Украины Харьковскому городскому совету принял участие заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов.

Он отметил, что реформирование системы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины - одна из самых важных составляющих комплексной программы реформ, проводимых в Украине.

«Децентрализация полномочий органов власти, системы государственного управления и передача полномочий на местный уровень - это первоочередная задача преобразований в стране, - подчеркнул Вячеслав Аббакумов. - В соответствии с реформой системы ГАСК решение вопросов застройки территорий передается на базовый уровень административного устройства - городам и поселкам. Это, безусловно, будет способствовать улучшению градостроительной деятельности и качественному развитию территорий и громад».

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев сообщил, что Харьков стал третьим областным центром, который берет на себя полномочия в сфере архитектурного контроля.

«С понедельника вновь созданный местный орган начнет работать, и у местной громады будет полный цикл контроля за градостроительной деятельностью», - рассказал Алексей Кудрявцев.

По его словам, такие полномочия уже получили Луцк и Тернополь и уже в этом месяце этот перечень пополнят Херсон и Ивано-Франковск.

Больше фото

Фото

Теги: аббакумов церемония гаск архитектурный контроль передача полномочий

Версия для печати Поделиться:


Вверх