Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области - самый высокий уровень трудоустройства демобилизованных участников АТО

01 апреля 2016 | 17:51

Выполнение областной программы занятости 2015 года обсудили во время очередного заседания областного координационного Комитета содействия занятости и профессиональной ориентации населения 31 марта.

В ходе заседания заместитель директора Департамента социальной защиты ХОГА Татьяна Печура отметила, что выполнение задач и мероприятий областной программы занятости позволяет удерживать стабильной ситуацию на рынке труда Харьковщины.

«Так, в прошлом году задачи программы занятости по трудоустройству и привлечению безработных к активным формам занятости выполнены на 105%, прохождению профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации - почти на 102%, участию в общественных работах и ​​других работах временного характера - на 108%», - доложила Татьяна Печура.

По данным Харьковского областного центра занятости, с начала оккупации АР Крым и проведения АТО в службу занятости обратились за помощью в трудоустройстве 6,2 тыс. переселенцев и 326 участников АТО.

«При содействии службы занятости были трудоустроены 2,3 тыс. внутренне перемещенных лиц, или 37,5% тех, кто обратился в службу занятости. Уровень трудоустройства военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО - самый высокий по Украине и составляет 73%», - подчеркнул заместитель директора Харьковского областного центра занятости Анатолий Толстых.


Теги: трудоустройство участники ато переселенцы

Поділиться:



Схожі новини