ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгения Шахненко просили помочь в проверке законности работы шумного предприятия

01 апреля 2016 | 14:19

Евгения Шахненко просили помочь в проверке законности работы шумного предприятия

1 апреля заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Пришедшие на прием обращались к Евгению Шахненко за помощью в решении жилищно-коммунальных и социально-бытовых проблем.

Так, семья из села Соколово Змиевского района рассказала заместителю руководителя области о том, что уже почти год жители населенного пункта страдают от шума и других неудобств, которое создает местное частное предприятие.

«Метров в сорока от нас находится так называемая «маслобойня». С августа оборудование не прекращает работать. Он него - очень большой шум, страдают все соседи. Кстати, по соседству находится Мемориальный парк защитникам Соколово», - сообщили о проблеме местные жители.

Посетители подчеркнули: на местном уровне поднятый вопрос не решается. Директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главный архитектор области Михаил Рабинович проинформировал обратившихся граждан о том, какие мероприятия для разрешения этого вопроса уже были выполнены. Он отметил, что специалисты проверили земельную и другую документацию предприятия, на месте работает комиссия Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

«Я беру под личный контроль эту ситуацию и для решения проблемы буду общаться как с руководством областной СЭС, так и с председателем сельского совета. В комиссию также обязательно включим экологическую службу», - пообещал Евгений Шахненко.

Также на прием к заместителю председателя ХОГА обратились жители поселка Васищево Харьковского района. Они сообщили, что тепловики района не учитывают их желание продолжать пользоваться услугами централизованного отопления. По их словам, их дома собираются отключить от тепловых сетей.

Директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк рассказал, что подобная ситуация характерна для нескольких населенных пунктов Харьковского района.

«Тепловые сети района для минимизации производственных мощностей стараются перевести дома на автономное отопление – это известно. Мы с Евгением Демьяновичем поднимали этот вопрос на рабочем совещании в вашем районе. Позиция департамента заключается в том, чтобы ваши законные права не нарушались – никто без вашего письменного согласия не сможет запретить или ограничить пользование центральным отоплением», - подчеркнул Сергей Магдисюк.

Все, пришедшие на прием к Евгению Шахненко, получили, по необходимости, консультации от руководителей профильных департаментов ХОГА. Решение проблем, требующих более детального изучения, заместитель председателя обладминистрации взял под личный контроль.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан законность

Версия для печати Поделиться:


Вверх