Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Экономическое возрождение Украины начинается с Харьковщины. Президент

23 марта 2016 | 18:56

Во время встречи с коллективом ПАО «Турбоатом» Глава государства высоко оценил промышленный потенциал Харьковской области.

В ходе рабочего визита в Харьковскую область Президент Украины вместе с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и председателем ХОГА Игорем Райниным посетил ПАО «Турбоатом».

«Для меня Харьков является приоритетом, - подчеркнул Петр Порошенко, обращаясь к коллективу предприятия. - Это уже мой четвертый визит в Харьков как Президента Украины. Харьковские танки и бронетранспортеры, харьковские турбины, харьковские научные исследования… Мне приятно слышать, что экономическое возрождение Украины начинается с Харькова».

Президент отметил, что приоритетом для него является и конкретно завод «Турбоатом» как флагман энергетического машиностроения Украины.

«Это пример того, как можно работать в очень непростых условиях», - сказал Глава государства.

Он сообщил, что сейчас идет активная работа над новыми заказами для харьковского промгиганта. Уже две американские компании - Westinghouse и Holtec – заключили контракты с «Турбоатомом».

«Сейчас проходит аудит, у меня нет ни малейшего сомнения, что этот аудит будет пройден эффективно», - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что экономическое возрождение страны является одним из важнейших приоритетов в данный момент: «Война больше не является поводом для того, чтобы не проводить реформы и не обеспечивать экономический рост. Сегодня мы должны сделать все, чтобы увеличить эффективную загрузку украинской экономики».

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх