ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Курсанты-спасатели спортивно отпраздновали Масленицу

12 марта 2016 | 11:42

В Национальном университете гражданской защиты Украины не только пекли блины, но и поднимали гири, перетягивали канат и боролись на руках.

11 марта прошел праздник с участием курсантов и студентов вуза, его руководства, школьников и гостей из Национальной академии Нацгвардии Украины, Харьковской государственной академии культуры, Харьковского университета воздушных сил имени И. Кожедуба, Национального университета внутренних дел, Государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус».

Масленицу отмечали в спортивном духе. Тон задал ректор НУГЗУ генерал-лейтенант службы гражданской защиты Владимир Садковой, который выполнил жим лежа штанги весом в 130 килограммов.

«Главное - воспитанники высших учебных заведений силовых структур путем активного участия в спортивных мероприятиях нашли общий язык и прониклись временами былых традиций, народных гуляний, старинных обрядов, от которых в наше время нельзя отречься, - отметил руководитель вуза. - Приятно, что на этом празднике царила атмосфера тепла и доброжелательности, сплоченности и приятных ощущений, здоровой спортивной конкуренции».

Спортсмены НУГЗУ и приглашенные гости боролись за угощение - победителям вручали талоны на вкусную полевую кашу и ароматные блины с медом. Но ценные подарки пришлось доставать с высоты. Смельчаки, которые смогли подняться по столбу без зацепок, получали в награду футболки, канцелярские товары, берцы, а самое главное - суточное увольнение.

Перед гостями праздника выступили танцевальный и вокальный коллективы НУГЗУ «Флейм» и «Анима», а также вокальный ансамбль «Пять Стихий» Национальной Академии Национальной Гвардии Украины и ансамбль «Краски» Харьковской государственной академии культуры. Развлекали гостей скоморохи, ряженые и ведущие-зазывалы в обрядовых костюмах, которые предлагали всем желающим принять участие в конкурсах, викторинах и отгадать загадки. В конце праздника традиционно сожгли чучело Масленицы.

Фото

Теги: масленица праздник нугзу студенты спасатели курсанты

Версия для печати Поделиться:


Вверх