ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сделать марку «Произведено в Украине» известной в США - одна из наших главных задач. Игорь Райнин

05 марта 2016 | 12:55

Сделать марку «Произведено в Украине» известной в США - одна из наших главных задач. Игорь Райнин

Председатель ХОГА рассказал о результатах раунда переговоров по развитию торгово-инвестиционного сотрудничества, который делегация Харьковской области провела в Соединенных Штатах.

В ходе раунда состоялись встречи с руководством Европейского офиса Управления международной торговли Министерства торговли США (International Trade Administration, ITA), Американской торговой палаты (US Chamber of Commerce) и Корпорации зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) - государственного агентства США, аккумулирующего американский капитал для инвестиций в новые рынки и развивающиеся страны.

«Харьковщина вышла на переговоры с конкретными инициативами, которые были услышаны. Также наша область получила встречные предложения, которые будут прорабатываться совместно с деловыми и научными кругами. Могу однозначно сказать: есть широкая номенклатура промышленной продукции, которая является конкурентоспособной на американском рынке и вызывает интерес со стороны наших партнеров. Дело, прежде всего, за эффективным маркетингом, потому что пока марка «Сделано в Украине» мало о чем говорит большинству местных компаний. Исключением является лишь сфера IT. Изменить это - одна из главных задач нашего Офиса в Вашингтоне», - подчеркнул Игорь Райнин.

«Вместе с тем, есть целый ряд крупных производителей специализированной продукции, которые прекрасно знакомы с возможностями харьковской промышленности и инженерной школы, не раз сталкивались с нашими предприятиями на международных тендерах. Поэтому сегодня есть большой интерес к кооперации усилий для совместного выхода на глобальные рынки», - также отметил председатель ХОГА.

Характеризуя перспективы развития инвестиционного сотрудничества с США, Игорь Райнин подчеркнул, что в отличие от многих украинцев, у американцев нет недооценки экономического потенциала Украины: «Американский транснациональный бизнес умеет считать и видит большую перспективу в Украине, - отметил руководитель Харьковщины. - Ведь мы - самая большая страна в центре Европы и прекрасный плацдарм для выхода на континентальный рынок, а также емкие рынки Ближнего Востока и Африки. Председатель OPIC Элизабет Литтлфилд и директор офиса международного проектного финансирования этой организации Джон Дидьюк сообщили о планах уже в ближайшее время удвоить свой инвестиционный портфель в Украине. Харьковская область рассматривается как приоритетный регион для этого сотрудничества. Прежде всего, речь идет об инвестициях в агросектор, энергетическую инфраструктуру и другие направления, которые могут обеспечить высокую эффективность инвестиций, одновременно повышая конкурентоспособность нашей экономики и создавая рабочие места. Сейчас приступаем к совместному изучению предложений и проектной работе».

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх