ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

220 демобилизованных военных трудоустроены службой занятости Харьковщины

26 февраля 2016 | 14:18

220 демобилизованных военных трудоустроены службой занятости Харьковщины

Об этом сообщил директор областного центра занятости Владимир Миненко.

По его словам, в центры занятости Харьковской области обратились 306 демобилизованных из зоны АТО, трудоустроены 220 человек, продолжают находиться на учете 55 демобилизованных.

«Основное количество безработных решили реализовать себя в бизнесе. Так, 116 демобилизованных получили единовременно всю причитающуюся им сумму помощи по безработице для открытия собственного дела, - отметил Владимир Миненко. - В среднем, помощь на предпринимательство составила 30 тыс. грн. Размер выплат зависит от стажа и суммы заработной платы или денежного довольствия, которые получал военнослужащий».

К видам экономической деятельности, которые выбрали для бизнеса военнослужащие, относится сфера услуг, интернет-услуги, услуги связи и т.п.

По словам директора областного центра занятости, в мирной жизни для бывших военных есть множество возможностей для самореализации.

«В оплачиваемых общественных работах приняли участие 100 демобилизованных, профобучение прошли 146. Участники АТО, в основном, освоили профессии станочников и слесарей. Один военнослужащий из числа инвалидов, уволенный с военной службы после участия в АТО, получил ваучер на повышение квалификации по специальности «Компьютерные системы и сети». Стоимость ваучера - 13,8 тыс. грн. Два человека трудоустроены за счет компенсации единого социального взноса работодателям», - подытожил Владимир Миненко.

Теги: миненко служба занятости демобилизованные

Версия для печати Поделиться:


Вверх