ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Названы победители конкурса фото- и видеоработ «Философия сердца»

24 февраля 2016 | 14:42

Названы победители конкурса фото- и видеоработ «Философия сердца»

Во вручении призов авторам лучших работ о волонтерском движении Харьковщины приняла участие директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Аннопольская.

На конкурс «Философия сердца», организованный при поддержке облгосадминистрации, профессионалы и любители прислали более 100 фотографий и около 30 видеосюжетов о деятельности волонтеров. Среди них определили трех победителей в номинациях «Фото» для профессионалов и для аматоров и в номинации «Видеосюжет».

«Изначально мы рассчитывали, что количество победителей будет больше, но, к сожалению, не все присланные материалы отвечали правилам конкурса, согласно которым работы должны отображать волонтерскую деятельность, не связанную с военными, - объяснила Виктория Аннопольская. - Мы ждали фотографии и сюжеты о помощи переселенцам, детям, о других сферах деятельности волонтеров. Таких работ было недостаточно, поэтому организаторы конкурса приняли решение наградить только три работы».

Приз за лучшее профессиональное фото - iPhone 6 - получил фотограф Сергей Козлов, автор работы «Волонтеры кормят переселенцев». Приз за лучшую аматорскую фотографию - фотоаппарат Olympus - получила Кира Джафарова с фото «Стакан воды». Главный приз - MacBookPro - вручили Дмитрию Коновалову, автору документального сюжета «Станция Харьков».

По словам директора Департамента массовых коммуникаций, работы о волонтерской деятельности, связанной с военными действиями, будут представлены на специально организованной выставке.

«Мы понимаем, что для прифронтового Харькова военная тема очень близка и актуальна. Тем более, что трудно рассказывать о помощи переселенцам, не связывая это с военными действиями. Нам прислали очень много фотографий и видеоработ прекрасного качества, которые не подошли именно по этому критерию. Я уверена, что харьковчане должны их увидеть, поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы организовать выставку этих работ», - рассказала Виктория Аннопольская.

Она также отметила, что в будущем организаторы постараются расширить тематические рамки конкурса.

«Мы планируем продолжать этот конкурс и собираемся расширить его тематику, сделать его более масштабным. Для этого будем привлекать спонсоров, - сообщила директор департамента. - Мы хотим дать стимул харьковским документалистам. Ведь работы о событиях, происходящих сегодня в нашей стране, в нашем регионе, - это документальная информация. Она ценна не только сегодня - в будущем эти работы расскажут о том, что мы переживаем сейчас».

«Сердце жюри значительно шире, чем рамки этого конкурса, - подчеркнула председатель жюри, руководитель Харьковского отделения Национального Союза кинематографистов Украины Зоя Алферова. - Мы хотим выразить всем участникам конкурса и их героям глубокое уважение за помощь нашей стране. Надеемся, что рамки конкурса будут расширены, и всех авторов оценят по достоинству».

Организаторы планируют расширить не только тематические, но и технические рамки конкурса, например, включить в перечень номинаций серию фотографий.

Победители первого конкурса «Философия сердца» отметили, что он очень актуален для Харькова и дает шанс фотографам и документалистам проявить себя.

«Для документалистов это прекрасный конкурс. Уверен, что его проведение в Харькове активизирует работу над созданием документального кино. События, которые происходят в стране и в городе, дают достаточно материалов для этого», - сказал автор сюжета «Станция Харьков» Дмитрий Коновалов.

Больше фото

Фото

Теги: аннопольская конкурс философия сердца награждение

Версия для печати Поделиться:


Вверх