ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ветеран-афганец обратился к Евгению Шахненко за помощью в улучшении жилищных условий

19 февраля 2016 | 14:37

Ветеран-афганец обратился к Евгению Шахненко за помощью в улучшении жилищных условий

19 февраля заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Пришедшие на прием обращались к Евгению Шахненко за помощью в решении жилищно-коммунальных и социально-бытовых проблем. Так, участник боевых действий в Афганистане, житель поселка Вильча Волчанского района обратился с просьбой об улучшении жилищных условий. По его словам, дом, который был выделен ему, как участнику боевых действий, не был достроен.

«Этот дом я вынужден достраивать до сих пор за свой счет, хотя местные власти считают, что дом был готов к эксплуатации. Кроме того, по неизвестным причинам меня сняли с очереди на квартиру в Волчанске, где я стоял на учете с 1997 года», - поделился проблемами мужчина.

Евгений Шахненко рассказал о том, что на данный момент государственные программы по предоставлению жилья льготному контингенту граждан приостановлены.

«К сожалению, средства на приобретение квартир для афганцев государство не выделяет. Чтобы вам помочь достроить в Вильче ваш дом, мы можем содействовать в оформлении льготного кредита, который вам положен, и оказать материальную помощь», - пояснил заместитель председателя ХОГА. 

Он поручил руководителям соответствующих департаментов ХОГА подготовить необходимые документы, чтобы оказать материальную помощь ветерану из областного социального фонда. Также заместитель руководителя области пообещал разобраться в том, по какой причине воина-интернационалиста сняли с очереди на получение жилья в Волчанском районе.

Также на прием к Евгению Шахненко обратился житель Дергачевского района с просьбой объявить благодарность председателю Малоданиловского поселкового совета Александру Гололобову от имени руководства области.

«Если будет такая возможность поблагодарить Александра Александровича за то, что он делает для людей. Хочу попросить поддержать этого человека. Думаю, его труд достоин оценки руководителей области», - выразил признательность своему земляку мужчина.

Все, пришедшие на прием к Евгению Шахненко, получили, по необходимости, консультации от руководителей профильных департаментов ХОГА. Решение проблем, требующих более детального изучения, заместитель председателя обладминистрации взял под личный контроль.

 

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жилищные условия

Версия для печати Поделиться:


Вверх