ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Наши ветераны должны получать полноценное лечение в максимально комфортных условиях. Михаил Черняк

15 февраля 2016 | 16:35

15 февраля заместитель председателя ХОГА встретился с воинами-интернационалистами, которые проходят лечение и реабилитацию в Областном госпитале ветеранов войны.

Сегодня в госпитале находятся 85 участников войны в Афганистане и 15 человек, принимавших участие в качестве миротворцев в военных конфликтах в Анголе, Египте и на Кубе.

Общаясь с воинами-интернационалистами, Михаил Черняк подчеркнул, что, вспоминая погибших, необходимо отдавать должное тем, кто, пройдя через войну, вернулся к мирной жизни.

«В течение прошлого века наши земляки участвовали в миротворческих миссиях в 23 странах мира. На Ближнем и Дальнем Востоке и Африканском континенте, в Ливане, Ираке, Венгрии, Чехословакии и Югославии. Но, безусловно, самой тяжелой раной в наших душах останется война в Афганистане. 15 февраля мы не только вспоминаем погибших, но и выражаем глубокую благодарность всем, кто вернулся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский долг, - сказал заместитель руководителя облгосадминистрации. - Сегодня эти люди нуждаются во внимании государства, и в первую очередь, это касается медицинского обслуживания. В этом году мы обновим материально-техническую базу областного госпиталя, чтобы ветераны могли получать полноценное лечение в комфортных условиях».

Также Михаил Черняк отметил, что в соответствии с постановлением Кабмина, с 2016 года были повышены нормы питания и медикаментозного обеспечения больных.

«Областная администрация обязательно найдет возможность выделить эти средства и в полной мере обеспечить наших воинов всем необходимым», - подчеркнул Михаил Черняк.

В ходе визита в госпиталь заместитель председателя ХОГА ознакомился с работой учреждения, пообщался с его сотрудниками и пациентами.

Теги: черняк ветераны госпиталь воины-интернационалисты

Версия для печати Поделиться:


Вверх