ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Систему гражданской защиты будут реформировать в рамках создания объединенных громад

12 февраля 2016 | 15:57

Об этом заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов заявил во время селекторного совещания, посвященного итогам работы в сфере гражданской защиты области в 2015 году.

Подводя итоги прошедшего года, Вячеслав Аббакумов отметил, что в сфере гражданской защиты области была проведена большая работа, налажены тесные контакты всех подразделений, отвечающих за безопасность жителей региона, с областным руководством. В результате удалось добиться, в частности, уменьшения количества жертв чрезвычайных ситуаций.

Так, по данным директора Департамента гражданской защиты ХОГА Владимира Фадеева, в 2015 году количество погибших в результате чрезвычайных ситуаций, пожаров, а также на водных объектах, уменьшилось в целом приблизительно на 50 человек в сравнении с 2014 годом. Количество травмированных уменьшилось на 54 человека.

«Если в 2014-ом у нас было зафиксировано 9 ЧС техногенного характера, то в 2015-ом - только одна», - отметил Владимир Фадеев.

В заседании принял участие заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Владимир Демчук. Он отметил, что в Государственной службе высоко оценивают работу в сфере гражданской защиты, проведенную в Харьковской области.

«Анализ, проведенный ГСЧС, дает основания говорить, что работа Харьковской территориальной подсистемы Единой государственной системы гражданской защиты организована на очень высоком уровне, - подчеркнул Владимир Демчук. - Результат этой работы - не только уменьшение в 2015 году количества погибших в чрезвычайных ситуациях, но и высокие показатели по всем критериям оценки системы гражданской защиты».

По мнению Владимира Демчука, такого результата удалось достичь, в том числе, благодаря тесному сотрудничеству местных органов власти с подразделениями ГСЧС.

Говоря о планах в сфере гражданской защиты на 2016 год, Вячеслав Аббакумов отметил, что одной из главных задач станет реформирование системы пожарной безопасности с учетом создания объединенных громад.

«Мы будем работать в соответствии с процессами децентрализации, которые проходят сегодня в стране. В результате реформирования вся система гражданской защиты - от материальной базы пожарных до защитных сооружений - перейдет в ведение громад», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

Фото

Теги: аббакумов селекторное совещание гражданская защита

Версия для печати Поделиться:


Вверх