ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На приеме Михаила Черняка просили посодействовать в выделении средств на лечение

10 февраля 2016 | 16:49

Заместитель председателя ХОГА 10 февраля провел личный прием граждан.

Жители области озвучивали проблемы обеспечения бесплатными лекарствами инвалидов-чернобыльцев, обращались с вопросом о возмещении средств из пенсии, а также ее перерасчета

Так, к заместителю председателя ХОГА обратились жители Балаклейского района с просьбой оказать помощь для лечения их родственника – переселенца. Они рассказали, что 32-летнему мужчине будет проведена операция на сердце повторно - для лечения нужны средства.

«Зятю сейчас дали 3-ю группу инвалидности, с работы он уволился, мы получаем только пенсию и на лечение средств не имеем», - рассказали женщины.

Михаил Черняк отметил, что сейчас существующий порядок выделения средств на лечение не позволяет оказывать материальную помощь для временно перемещенных лиц.

«Поверьте, мы не оставим на произвол судьбы человека, который нуждается в помощи. По моему решению в положение отводной комиссии будут внесены изменения. Время ставит перед нами насущные проблемы, которые мы решим в пользу людей, будьте в этом уверены. Пусть заявитель готовит соответствующие материалы и пишет заявление на получение материальной помощи на лечение», - отметил Михаил Черняк.

Решения проблем, с которыми граждане обратились в ходе приема, Михаил Черняк взял под личный контроль. Кроме того, в ходе приема жители Харьковской области, по необходимости, смогли получить консультации руководителей департаментов социальной защиты населения и здравоохранения ХОГА, а также специалистов областного управления Пенсионного фонда.

Теги: прием черняк помощь лечение средства

Версия для печати Поделиться:


Вверх