ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Минимальная зарплата, которую предлагают военным-контрактникам, - 7000 грн

08 февраля 2016 | 14:28

Жителей Харьковщины приглашают устроиться на работу в Вооруженные Силы Украины.

По данным оперативного командования «Схід», сейчас в две воинские части (В6250 и В0576), дислоцирующиеся в Чугуеве, нужны 350 офицеров и 4000 рядовых и сержантов. Работа есть для специалистов боевых машин пехоты, танков, разведки, артиллерии, ПВО, связистов, инженеров, водителей и ремонтников.

«Повышен размер денежного обеспечения военнослужащих военной службы по контракту. В частности, военный первого года службы на должностях солдатского состава получит около 7 тыс. грн, командир отделения – 8 200 грн, командир взвода – 9 400 грн, командир роты - 10 500 грн», - подчеркнул командующий войсками оперативного командования «Схід» генерал-майор Сергей Наев.

Он также сообщил, что военнослужащим по призыву во время мобилизации на особый период, в случае заключения ими контракта, предусмотрена выплата единовременной денежной помощи. Лицам рядового состава - восемь минимальных заработных плат (11 024 грн), лицам сержантского и старшинского состава - девять минимальных заработных плат (12 402 грн), лицам офицерского состава - десять минимальных заработных плат (13 780 грн).

«Президент и Правительство Украины, руководство Вооруженных Сил Украины в течение последнего года проводят ряд мероприятий, направленных на повышение мотивации граждан для поступления на военную службу по контракту, - сообщил Сергей Наев. - Введен краткосрочный контракт сроком на 6 месяцев. Также военнослужащим рядового, сержантского и старшинского состава с высшим образованием и образовательным уровнем не ниже «бакалавр», которые проходят военную службу по призыву по мобилизации на особый период, введено присвоение первичного офицерского звания «младший лейтенант». Разработан порядок назначения на офицерские должности лиц сержантского и старшинского состава, которые имеют боевой опыт и не имеют высшего образования. Рассматриваются вопросы выплаты военнослужащим военной службы по контракту компенсации за поднаем жилья и т.д.».

Теги: военнослужащие контракт офицеры

Версия для печати Поделиться:


Вверх