ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Предприятия Харьковщины позитивно воспринимают перспективы сотрудничества с «Укроборонпромом». Марк Беккер

05 февраля 2016 | 17:56

5 февраля заместитель председателя ХОГА вместе с делегацией Государственного концерна «Укроборонпром» посетил ПАО «Турбоатом».

Именно это предприятие стало одним из первых представителей «гражданской» промышленности, включившихся в работу на государственный оборонный заказ. После подписания меморандума между ХОГА и ГК «Укроборонпром» последовать примеру «Турбоатома» сможет любое предприятие Харьковской области.

Марк Беккер подчеркнул, что главная задача, которая сейчас стоит перед руководством региона, - скоординировать все действия предприятий концерна «Укроборонпром» и представителей предприятий Харьковской области, работающих в промышленном и реальном секторах экономики.

«Примером является наше ведущее предприятие «Турбоатом». Убежден, что эта кооперация положительно скажется и на укреплении производственных связей, и на производстве продукции, которая так необходима Украине, в том числе – оборонной, - сказал заместитель руководителя облгосадминистрации. - Предварительная работа под руководством председателя ХОГА Игоря Райнина была проведена еще в прошлом году. У нас состоялись встречи на оборонных предприятиях Харькова, и была проведена определенная работа. Дальнейшие пути сотрудничества намечены до 2020 года».

После посещения цехов «Турбоатома» генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов оценил производственные возможности предприятия.

«Мы посетили литейное производство и отметили глубокую модернизацию, которая позволяет использовать этот потенциал для создания принципиально других видов вооружения. Также увидели прогрессивное оборудование металлообрабатывающего производства - не многие страны мира могут сказать, что у них есть такое оборудование», - поделился Роман Романов.

Он сообщил, что в прошлом году в цехах «Турбоатома» проходила обработка башен танков для завода имени Малышева. Сотрудничество намерены только расширять. Уже определена группа харьковских специалистов, которая посетит 10 предприятий «Укроборонпрома» и определит те изделия, которые сможет выпускать и поставлять на эти предприятия «Турбоатом».

«Харьковщина является высокопотенциальной в области производственных отношений. У нас есть масса предприятий, которые имеют прекрасную рабочую силу, законченный производственный процесс и конструкторские бюро. Это позволяет объединить усилия, чтобы мы производили качественную и необходимую для Украины технику, в том числе - и военную, - подчеркнул Марк Беккер. – «Укроборонпром» предоставляет нашим предприятиям возможность работы по оборонным заказам. Это инвестиции, которые зайдут в Харьковскую область. И харьковские предприятия позитивно воспринимают эти инициативы и готовы участвовать в их реализации».

Больше фото
 

Фото

Теги: беккер турбоатом укроборонпром романов заказ производство оборона

Версия для печати Поделиться:


Вверх