ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Во время третьего раунда вакцинации против полиомиелита планируют привить более 200 тысяч детей

01 февраля 2016 | 13:38

25 января в области стартовал третий раунд иммунизации против полиомиелита.

Как рассказал директор Департамента здравоохранения Александр Галацан, в ходе третьего раунда вакцинации против полиомиелита в Харьковской области предполагается привить 237 тысяч детей, из них 130 тысяч - в городе Харькове. По данным на 1 февраля, уже привиты 27% от всех подлежащих иммунизации детей.

«Во время третьего раунда прививаются дети от 2 месяцев до 10 лет. Иммунизация ранее не привитых детей проводится  путем инъекции инактивированной вакцины ИПВ высокого качества. Таких детей у нас всего 3000. Остальные дети проходят повторную ревакцинацию вакциной ОПВ, которая капается на язык. Мы видим, что эта вакцина дает очень хорошие результаты, за время первых двух туров не было зафиксировано ни одного случая выраженного побочного действия, - отметил Александр Галацан. -  Поэтому мы предлагаем родителям очень внимательно отнестись к этому вопросу и прийти в поликлинику для прививки. Все медучреждения области обеспечены вакциной в достаточном количестве».

По словам директора Департамента здравоохранения, расчетное время проведения третьего раунда иммунизации - 2 недели. Но его, скорее всего, продлят еще на неделю - до середины февраля. Это связано с предшествующей повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом в области.

«На фоне температурных реакций у детей, действительно, желательно не проводить вакцинацию. Но когда температура нормализуется, буквально, через три дня, уже можно делать прививку», - объяснил Александр Галацан.

Теги: галацан прививка вакцинация полиомиелит

Версия для печати Поделиться:


Вверх