ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине отправили в войска первых в этом году 62-х контрактников

26 января 2016 | 10:05

Половина из них уже проходили военную службу, а каждый пятый имеет статус участника боевых действий.

Харьковский областной военный комиссариат в войска отправил первые в этом году команды призывников для прохождения военной службы по контракту.

В строю была и единственная девушка - Елена Сливкова.

«Армия у меня ассоциируется со стабильностью и интересной профессией. Поэтому недавно и задумалась над службой в отдельной механизированной бригаде. После двух месяцев обучения в Учебно-тренировочном центре войск связи, что в Полтаве, буду служить телефонисткой. Возможное направление в зону АТО меня не пугает, а наоборот – сама хочу проверить себя, как говорится, в боевых условиях», - рассказала Елена.

Напомним, в этом году среди приоритетных задач военкоматов, расположенных на Харьковщине, является отбор кандидатов для прохождения военной службы на профессиональной основе. Только в первом квартале 2016 года офицерам райвоенкоматов надо направить в войска более 900 воинов-контрактников.

«С увеличением в 2,5 раза денежного обеспечения защитникам Отечества, когда рядовой контрактник стал получать около 7000 гривень, в военкоматы заходят гораздо больше потенциальных контрактников. Постоянно укрепляется и социальный пакет, предусмотренный для защитников Отечества. Поэтому моим подчиненным стало легче вести разъяснительную работу среди военнообязанных», - отметил в.и.о. военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

По словам командования Харьковского областного военкомата, харьковчане активно интересуются такими военными специальностями, как десантник, разведчик, танкист, снайпер.

Следующую отправку команд призывников для прохождения военной службы по контракту на Харьковщине запланировано в конце февраля 2016-го.

Справка. В 2015 году 635 жителей Харьковщины стали профессиональными военнослужащими, что составило 125% от годовой плановой потребности, определенной в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Украины. 116 из всех новобранцев-контрактников являются представительницами «прекрасного пола». Показатели в работе с кандидатами-контрактниками в 2015 году стали рекордными за большой промежуток времени. Для сравнения, в предыдущие годы количество призванных женщин колебалась в пределах 15-40 человек, а общее количество воинов-контрактников не пересекало отметки «450».

Фото

Теги: горбунов калгушкин контрактники

Версия для печати Поделиться:


Вверх