ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Представителей власти и волонтеров Харьковщины объединяет идея взаимопомощи. Юлия Светличная

20 января 2016 | 22:10

20 января заместитель председателя областной государственной администрации приняла участие в торжествах по случаю годовщины деятельности волонтерской организации «Южный пост».

Юлия Светличная поприветствовала волонтеров от имени руководителя области Игоря Райнина, поблагодарив их за помощь, которую они оказывают воинам АТО.

«Южный пост» объединил около 50 человек. Это очень разные люди, но они едины в своем порыве – помогать ближнему, - подчеркнула заместитель председателя ХОГА. –  Сегодня многие нуждаются в помощи, но особого внимания требуют люди, которые оберегают наши границы, - наши воины-освободители, участники антитеррористической операции. Они проходят через мирную Харьковскую область, направляясь в зону боевых действий и возвращаясь из зоны АТО. Харьковщина сегодня – крайняя мирная точка Украины, и мы обязаны помогать тем, кто отправляется защищать мир здесь и во всей стране».

Юлия Светличная подчеркнула, что преодолеть все трудности, с которыми столкнулись сегодня украинцы, возможно, лишь объединив усилия.

«Наша с вами основная задача в эти времена – сплотиться. Мы делаем это не для «картинки» и не на бумаге, мы делаем это от чистого сердца. Харьков показал, как может сплотиться в едином порыве доброты и взаимопомощи. Я благодарна всем волонтерам за труд, душевность и доброту», - сказала заместитель руководителя области.

Юлия Светличная также отметила, что руководство областной государственной администрации сегодня тесно сотрудничает с волонтерскими организациями региона и старается оказывать им помощь в рамках своих полномочий.

«Мы тесно общаемся с волонтерами и, конечно же, реагируем на все вопросы, решение которых зависит от органов власти. При Харьковской областной администрации работает волонтерский штаб, а также советники главы области Игоря Райнина, которые обращаются к нам со своими вопросами. Мы помогаем и «Южному посту», и другим организациям, - рассказала Юлия Светличная. - Органы власти обязаны реагировать на потребности людей, а волонтеры сегодня играют роль коммуникатора между властью и обществом. Поэтому наше сотрудничество полезно как для власти, так и для волонтеров, а главное – для людей, ради которых мы работаем».

По словам советника председателя ХОГА, координатора «Южного поста» Виктора Трубчанова, за год работы этой волонтерской организации сюда обратились около 15 тысяч бойцов АТО. Решать различные вопросы организации нередко помогают областные власти.

«Будучи советником председателя областной администрации, я могу обратиться за помощью, и благодаря этому, многие вопросы решаются проще», - отметил координатор волонтерского объединения.

В ходе праздничного мероприятия Юлия Светличная передала почетную грамоту председателя ХОГА коллективу ВО «Южный пост» - за активную гражданскую позицию и помощь военным формированиям Украины. Также заместитель руководителя области передала волонтерам праздничный торт от Игоря Райнина.

Больше фото 

 

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх