ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Стоимость отопления пересчитают в зависимости от температуры наружного воздуха

15 января 2016 | 15:59

Об этом 15 января на селекторном совещании заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк.

В совещании, которое прошло под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, приняли участие заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко и начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий.

В ходе совещания рассмотрели вопросы обеспечения устойчивого прохождения отопительного сезона 2015-2016 года, расчетов предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ, проведение расчетов для населения стоимости услуг по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха и в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме.

Как сообщил Эдуард Кругляк, с 19 декабря 2015 года вступило в силу постановление КМУ от 30.10.2015 № 1037 «О введении перерасчета стоимости услуги централизованного отопления в зависимости от температуры наружного воздуха».

«Основными факторами, которые определяют размер ежемесячной платы за услуги централизованного отопления, теперь является фактическая температура наружного воздуха в расчетном месяце, продолжительность отопительного сезона и средневзвешенный годовой расход тепловой энергии в течение отопительного сезона, фактическое количество суток предоставления услуги и календарное количество суток», - рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Он подчеркнул, что изменения в порядке начисления платы за услуги централизованного отопления касаются потребителей, у которых отсутствуют в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии.

Как сообщил Алексей Белоцький, в Харьковской области средний уровень оплаты предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ составил 94%.

«Все предприятия теплоэнергетики области рассчитались за потребленный газ, по состоянию на 4 января, по данным НАК «Нафтогаз Украины», на 94%. Всего по Украине средний уровень оплаты составил 82%», - отметил начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА.

Фото

Теги: шахненко отпление зубко белоцкий

Версия для печати Поделиться:


Вверх