Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На спортивные школы региона выделили более 1,8 млн грн

17 декабря 2015 | 09:29

17 декабря в ходе II внеочередной сессии VII созыва депутаты областного совета утвердили изменения в бюджет Харьковской области на 2015 год.

Среди принятых изменений - увеличение расходов на сферу спорта на 1 млн 855 тыс. грн.

В частности, на приобретение спортивной формы, инвентаря, оборудования долгосрочного пользования коммунальному учреждению «КДЮСШ «ХТЗ »выделено 500 тыс грн.

Директор Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко отметил, что эта школа - крупнейшая в Харьковской области и одна из крупнейших в Украине.

«В школе размещено 19 отделений. Среди представленных видов спорта: бокс, легкая атлетика, футбол и другие. Потребность в спортивном инвентаре этой школы огромная, и то, что мы сможем закупить на выделенные средства, хотя и недостаточно для того, чтобы полностью покрыть необходимость в спортивном инвентаре, но значительно улучшит материально-техническую базу школы», - отметил Виталий Кириленко.

Кроме того, 1 млн 250 тыс. грн выделено на приобретение спортивной формы, оборудования долгосрочного пользования и инвентаря для Школы высшего спортивного мастерства.

«В этой школе занимаются ведущие спортсмены по олимпийским видам спорта. И накануне Олимпийских игр для школы закупаем спортивный инвентарь для полноценной подготовки, - отметил Виталий Кириленко. - Получить эти средства удалось благодаря тому, что председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин определил развитие спорта в области приоритетным направлением работы ХОГА и уделяет спорту много внимания».

Также 105 тыс. грн выделено на оплату энергоносителей для Школы высшего спортивного мастерства по легкой атлетике.

По информации Виталия Кириленко, все средства будут освоены до конца года.

Фото пленарного заседания II внеочередной сессии Харьковского областного совета VII созыва


Теги: спорт бюджет сессия

Поділиться:



Схожі новини