ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В сутки для посыпания дорог региона использовали 13 т соли и более 215 т противогололедной смеси

16 декабря 2015 | 12:02

В сутки для посыпания дорог региона использовали 13 т соли и более 215 т противогололедной смеси

В Службе автомобильных дорог Харьковской области сообщили: на автодорогах государственного и местного значения проезд обеспечен.

«В ночь с 15 на 16 декабря по области наблюдалось снижение температуры от -2 до -5 °С. Местами небольшой снег. Покрытие автодорог сухое, местами заснеженное, местами - гололед. На автомобильных дорогах общего пользования области работало 64 единицы специальной дорожной техники и 97 дорожных рабочих. За сутки было использовано 13 тонн чистой соли и 215,9 тонны противогололедной смеси», - сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

В связи с ухудшением погодных условий Служба обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дороге и четко придерживаться пункта 12.1 Правил дорожного движения Украины: «При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожные обстоятельства, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им» и быть вежливыми друг к другу.

«Также просим отнестись с пониманием к временным неудобствам, вызванным работой дорожной техники», - добавили в Службе автомобильных дорог.

Теги: дороги безопасность зима посыпание соль проезд

Версия для печати Поделиться:


Вверх