ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Обеспечивая бойцов АТО достойной работой, мы помогаем им адаптироваться к мирной жизни. Михаил Черняк

16 декабря 2015 | 11:58

С программами трудоустройства и адаптации демобилизованных участников АТО зампредседателя ХОГА ознакомился в ходе рабочего визита в Харьковский городской центр занятости.

Сотрудники центра ознакомили заместителя председателя ХОГА с работой, проводимой на базе учреждения как с соискателями, так и с работодателями. В частности, рассказали о тренингах по повышению квалификации и учебных курсах для тех, кто хочет сменить сферу деятельности. Занятия в центре проводят даже для учеников старших классов - чтобы помочь им определиться с будущей профессией.

«Центр работает достаточно эффективно и является уникальным для страны: здесь не только помогают с трудоустройством, на его базе проводят много обучающих мероприятий, помогают получить новую профессию и даже открыть собственное дело», - отметил Михаил Черняк.

Особенно важным, по его мнению, является внимание, уделяемое в центре трудоустройству демобилизованных бойцов АТО.

«Здесь с ними работает психолог, который помогает адаптироваться к мирной жизни. Это очень важно, ведь война для всех рано или поздно заканчивается, а процесс возвращения к нормальной жизни длительный и очень тяжелый, - пояснил Михаил Черняк. - Кроме того, для бойцов АТО проводят профориентационные семинары и тренинги, помогают составлять резюме. Работу им предлагают с учетом психологического и физического состояния».

Также на базе центра занятости с демобилизованными и с временно перемещенными лицами работают волонтеры, которые привлекают к помощи международные гранты.

Всего за время военных действий в городской центр занятости обратились 265 демобилизованных бойцов АТО, 70% из них удалось трудоустроить.

Фото

Теги: черняк трудоустройство бойцы ато центр занятости

Версия для печати Поделиться:


Вверх