ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Животноводам области компенсируют проценты по полученным кредитам

15 декабря 2015 | 14:27

Животноводам области компенсируют проценты по полученным кредитам

Об этом 15 декабря во время селекторного совещания Минагрополитики Украины сообщил директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Александр Нездюр.

Основной темой обсуждения на селекторе был вопрос о реализации порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства.

«В текущем году из общего фонда государственного бюджета было предусмотрено 250 млн грн. Это государственная поддержка отрасли животноводства, а порядок использования средств утвержден постановлением правительства № 884», - отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

Директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Кваша напомнил, что эти средства господдержки животноводства были распределены по двум направлениям: частичное возмещение стоимости закупки племенных животных и частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих объектов.

«Относительно использования тех финансовых ресурсов, которые были выделены для погашения процентной ставки, отмечу, что на Харьковскую область было распределено 18 млн грн первым траншем и почти 4 млн – вторым, - сообщил Александр Нездюр. - Департамент является распорядителем этих средств и, в соответствии с постановлением КМУ, была сформирована комиссия, которая отработала все заявки, полученные непосредственно от товаропроизводителей. Все деньги распределены и за день-два будут компенсированы проценты».

Претендентов на получение частичного возмещения стоимости закупки племенных животных и стоимости строительства и реконструкции животноводческих объектов в Харьковской области нет, сообщил директор Департамента агропромышленного развития.

«На Харьковскую область распределялось 15 млн грн. Были проведены процедурные вопросы, но заявок на компенсацию в наш департамент не поступило», - добавил Александр Нездюр.

Теги: нездюр селектор апк животноводство поддержка

Версия для печати Поделиться:


Вверх