ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2015 году в детских лагерях отдохнули более 200 тысяч школьников региона

10 декабря 2015 | 16:38

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на заседании областного штаба по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Открывая заседание, заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк напомнил о том, что в 2015 году Харьковская область была признана лучшей в Украине по оздоровлению детей.

«На имя председателя Харьковской облгосадминистрации поступило письмо Министерства социальной политики Украины с анализом работы областей по реализации и проведению оздоровительной кампании в 2015 году. В письме выражена благодарность нашей сплоченной команде за высокий уровень проведения оздоровительной кампании 2015 года. По данным министерства, у Харьковской области - лучшие результаты в Украине по охвату оздоровлением и отдыхом детей школьного возраста», - отметил Михаил Черняк.

Директор Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко уточнил, что задачи, которые были поставлены по летней оздоровительной кампании, регион выполнил на 101%. В детских лагерях отдохнули почти 202 тысячи детей (85,4 % от общего числа школьников в возрасте от 7 до 17 лет). Этот показатель превышает средний по стране почти в два раза. При этом путевки в летние лагеря получили 88 % детей льготных категорий.

«В 2015 году существенно увеличился бюджетный сегмент финансирования оздоровительной кампании. В сравнении с 2014 годом финансирование мероприятий по оздоровлению детей из областного бюджета было увеличено на 14,6 млн грн, или на 130 %, и составило 26 млн 110 тыс. грн, из бюджетов районов и городов областного значения – на 9,4 млн грн, или на 68,5 % (23 млн 100 тыс.)», - сообщил Виталий Кириленко.

По его данным, в 2015 году на территории области работало 729 детских учреждений оздоровления и отдыха: 28 стационарных детских лагерей, 684 лагеря с дневным пребыванием, 15 лагерей труда и отдыха и два палаточных городка.

Подведя итоги оздоровительной кампании 2015 года, областной штаб поставил задачи на следующее лето. Главной целью определили оздоровить не меньшее количество детей, чем в 2015-м и, по возможности, открыть те детские учреждения, которые по различным причинам не работали в этом году.

Больше фото

Фото

Теги: отдых кириленко черняк оздоровление детские лагеря лето школьники

Версия для печати Поделиться:


Вверх