ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Участников АТО, нуждающихся в сложном протезировании, отправят в клиники США

08 декабря 2015 | 09:56

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан по итогам встречи с участием более 200 бойцов АТО, которая 7 декабря прошла в военном госпитале.

Руководство департаментов обладминистрации и харьковские юристы провели консультации для бойцов, находящихся на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове. По информации Александра Галацана, основной целью встречи было оказание воинам АТО, находящимся на лечении в Харьковской области, юридической помощи, а также отработка направлений в клиники США для пациентов с наиболее сложными случаями протезирования.

«Там участникам АТО будет оказана помощь в протезировании, в частности, с использованием самых современных электронных, информационных и биомеханических технологий. У нас 7 участников АТО проходят обследование и лечение в Институте протезирования и еще 3 лечатся в госпитале для ветеранов АТО», - рассказал Александр Галацан.

По его информации, сейчас подготовлена и отправлена в Государственную службу по делам ветеранов войны и участников АТО необходимая медицинская документация пациентов. Протезирование будет проводиться за счет спонсоров из США.

Александр Галацан также подчеркнул, что во время встречи специалисты департаментов здравоохранения и социальной защиты населения ХОГА, общественные и военные юристы ответили на вопросы и дали необходимые рекомендации участникам АТО. Наиболее распространенными были вопросы о возможностях медицинской, психологической и других видов реабилитации, которые есть в Харьковской области. Юристов чаще всего спрашивали о трудоустройстве, получении земли, а также о реализации прав семей погибших на медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение.

По словам харьковского адвоката общественной организации «Юридическая сотня» Артема Донца, военнослужащие также обращались с вопросами, связанными с оформлением статуса участника боевых действий, участника АТО, получением материальной помощи, а также нарушением их прав как военнослужащих и граждан Украины.

«Мы провели консультации, оставили контакты, в том числе специалистов «Юридической сотни» в регионах Украины», - пояснил Артем Донец.

Фото

Теги: госпиталь встреча участник ато галацан протезирование юридическая помощь консультация

Версия для печати Поделиться:


Вверх