ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В областной Центр помощи участникам АТО обратилось более 50 человек

28 ноября 2015 | 13:08

В областной Центр помощи участникам АТО обратилось более 50 человек

Об этом сообщила руководитель Центра Ольга Щербакова в ходе коллегии Департамента социальной защиты населения ХОГА 27 ноября.

«С начала открытия центра к нам обратилось 53 участника АТО или члены их семей. Причем более 30 обращений были связаны с отсутствием у граждан необходимой информации - им были предоставлены информационные консультации», - подчеркнула Ольга Щербакова.

Она поблагодарила руководство ХОГА за предоставленную Центру техническую и организационную поддержку.

«Наша задача вместе с работниками Центра - создать все необходимые условия, чтобы участники АТО влились в общество, и мы делаем все, чтобы обеспечить предоставленные им государством права», - отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

Главный специалист сектора в Харьковской области Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Юрий Корсунов подчеркнул: проблем коммуникации с исполнительной властью у организации нет.

«Я представляю группу участников АТО и сам был бойцом одного из добровольческих батальонов. Мы защищали свое государство не ради льгот, но по зову души выполняли свой долг. Однако благодарны, что сейчас есть программы, направленные на социальную защиту участников АТО. Главные для нас программы санаторно-курортного лечения и психологической адаптации, - рассказал Юрий Корсунов. - Очень благодарен областной государственной администрации за сотрудничество и привлечение специалистов к реализации наших инициатив».

Фото

Теги: коллегия центр помощи участник ато соцзащита

Версия для печати Поделиться:


Вверх