ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина - лучшая в Украине по оздоровлению детей. Минсоцполитики

20 ноября 2015 | 13:14

Министерство социальной политики выразило благодарность коллективу ХОГА за организацию летней оздоровительной кампании в 2015 году.

Об этом сообщил заместитель министра соцполитики Украины Валерий Ярошенко.

«У Харьковской области в текущем году - лучшие результаты охвата оздоровлением и отдыхом детей школьного возраста по Украине, и это позволило занять области лидирующие позиции в сфере оздоровления и отдыха детей», - подчеркнул Валерий Ярошенко.

По информации Министерства социальной политики, общий уровень охвата оздоровлением и отдыхом школьников в Харьковской области составляет в этом году 85,3% (в лагерях отдохнули более 200 тысяч детей). По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 13,7%.

«По сравнению с 2014 годом суммы средств, выделяемых на оздоровление детей из областного бюджета, увеличены на 130%, или на 14,8 млн грн. Кроме того, на 4% увеличен объем привлечения внебюджетных средств, - подчеркнул заместитель министра социальной политики. - Минсоцполитики выражает благодарность руководству облгосадминистрации за весомый вклад в реализацию государственной политики в сфере оздоровления и отдыха детей в 2015 году. Надеемся, что по итогам оздоровительной кампании 2016 года Харьковская область, безусловно, будет среди лучших».

Напомним, решение существенно увеличить расходы бюджета области на оздоровление детей в этом году было принято председателем облгосадминистрации Игорем Райниным.

«Мы понимали, что необходимо принять участие в решении этого вопроса. Отсутствие финансирования из фонда социального страхования не должно негативно сказаться на оздоровлении и отдыхе школьников. Поэтому было решено выделить на детский летний отдых средства бюджета области. Стоит отметить, что у Харьковской области была большая ответственность, в том числе - за оздоровление детей вынужденных переселенцев, которых мы приняли больше, чем любой другой регион Украины. Также по просьбе руководства Луганской области мы организовали отдых для школьников этого региона в лагерях Харьковщины», - сообщил председатель ХОГА.

Так, на оздоровление детей из социально незащищенных семей в этом году из бюджета области было направлено в четыре раза больше средств, чем в прошлом. Благодаря этому бесплатные путевки в оздоровительные лагеря получили более 6000 школьников региона. Особое внимание было уделено летнему отдыху детей из семей участников АТО. В частности, две группы школьников могли отдохнуть в зарубежных лагерях - в Румынии и Венгрии.

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх