ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Цены на продовольственном рынке области ниже, чем в среднем по Украине. Игорь Райнин

20 ноября 2015 | 16:16

Об этом председатель ХОГА сообщил во время торжественного мероприятия по случаю Дня работников сельского хозяйства.

«В Харьковской области уже зарегистрировано более 200 тысяч переселенцев из Донбасса. И мы должны понимать, это накладывает серьезную нагрузку и на пищевую промышленность, и на агробизнес. Но нам вместе с аграриями удалось создать ситуацию, когда ни по одной группе товаров на протяжении всего года не было ни ажиотажа, ни дефицита», - отметил Игорь Райнин.

Он подчеркнул, что на данный момент, согласно официальным данным Министерства экономики Украины, цены на продовольственном рынке в Харьковской области ниже, чем в среднем по стране. В области удалось сбалансировать спрос и предложение.

«Это весомый результат. Я в мировой практике такой истории не знаю, чтобы прифронтовая территория имела ценовую ситуацию немножко лучше, чем в среднем по стране. Это большой успех. Это не просто уникальный случай, но и результат огромной работы», - сказал Игорь Райнин.

Также он отметил, что, по официальным данным Минэкономики, на Харьковщине самая низкая средняя цена на белый хлеб, по средним ценам на черный хлеб у региона - второе место в Украине.
 

Теги: райнин апк цены сельское хозяйство

Версия для печати Поделиться:


Вверх