ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел лекцию для учеников «Школы лидерства председателя ХОГА Игоря Райнина»

18 ноября 2015 | 19:19

Заместитель председателя ХОГА рассказал о том, какие задачи стоят перед руководителем и каким должен быть лидер, на примере работы на государственной службе.

«Для меня главное в работе на государственной службе – достичь того, чтобы люди и власть перестали чувствовать себя, как две оппозиционные структуры. Я руководствуюсь этим в своей работе и думаю, что это будет получаться и в дальнейшем», - рассказал Михаил Черняк.

Он также отметил, что в работе руководителя является очень важным правильный подбор кадров.

«Да, тон всей работы задает лидер, который принимает решения и несет за них ответственность. Однако мы прекрасно понимаем, что важно и правильное формирование команды. На примере работы обладминистрации - это заместители председателя ХОГА, курирующие определенный спектр направлений, а дальше - структура департаментов. Ответственность у руководителя, который управляет областью, огромна. Когда ты работаешь в системе госуправления, ты ответственен не просто за результат. Это судьбы людей, это безопасность региона, это экономическая и социальная составляющая и многие другие вопросы», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Лекция Михаила Черняка проходила в формате дискуссии. В процессе заместитель руководителя области ответил на все интересующие студентов вопросы.

Напомним, «Школа Лидерства председателя ХОГА Игоря Райнина» была презентована 7 октября. Заявки на обучение в ней подали около 200 студентов вузов Харькова. Обучение состоит из теоретического блока – молодые люди прослушают больше 10 лекций от успешных бизнесменов и государственных служащих на различные темы. После начнется практическая часть, в рамках  которой молодые люди будут разрабатывать под руководством специалистов из департаментов ХОГА проекты в различных сферах (образовательной, социальной) и бизнес-проекты. Затем жюри отберет лучшие проекты, а их авторы смогут пройти стажировку на коммерческих предприятиях и в департаментах обладминистрации с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Больше фото

Фото

Теги: райнин черняк школа лидерства лекция

Версия для печати Поделиться:


Вверх