ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Объединенные громады могут получить средства из Фонда регионального развития на реализацию своих проектов

18 ноября 2015 | 14:51

Объединенные громады могут получить средства из Фонда регионального развития на реализацию своих проектов

Приоритетные направления будущего финансирования обсудили во время встречи руководителя регионального Офиса реформ с представителем Минрегиона.

«Сегодня важно во всех проектах, которые подаются на финансирование в ГФРР, создать совершенно новые подходы планирования, - отметила начальник Управления внедрения и мониторинга приоритетных проектов строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Надежда Бондарчук. - Нужно планировать и использовать финансы не на «приобретение рыбы», а на «приобретение удочки», именно таким проектам будут предоставляться приоритеты. Также есть смысл уже сейчас готовить проекты для подачи в ГФРР на финансирование в 2017 году».

Руководитель Харьковского регионального офиса реформ Диана Баринова, в свою очередь, сообщила, что сейчас большинством департаментов ХОГА совместно с районными рабочими группами, органами местного самоуправления и региональным Офисом реформ ведется активная работа по вопросам развития инфраструктуры будущих объединенных громад Харьковщины, что также потребует соответствующих средств ГФРР и международной технической помощи.

Теги: громады баринова региональное развитие офис реформ reformu финансирование

Версия для печати Поделиться:


Вверх