ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Изменения в бюджет области: принято несколько видов субвенций

29 октября 2015 | 16:02

Депутаты областного совета в ходе пленарного заседания внеочередной ХХХVIII сессии приняли предложенные Департаментом финансов ХОГА изменения в областной бюджет.

«Принимается в областной бюджет и распределяется по предложению главного распорядителя средств субвенция из государственного бюджета на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в общей сумме 60,8 млн грн», - отметил директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников.

Изменениями в бюджет также предусмотрены дополнительные межбюджетные трансферты, предусмотренные изменениями в Государственный бюджет Украины на 2015 год от 17.09.2015 (№ 704 - VIII), а именно:

- образовательная субвенция в сумме 11,5 млн грн;

- медицинская субвенция в сумме 36,2 млн грн;

- субвенция на подготовку рабочих кадров в сумме 9,5 млн грн;

- субвенция на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, временной государственной помощи детям и помощи по уходу за инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства в сумме 326,6 млн грн;

- субвенция на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот (и детей, лишенных родительской опеки) в сумме 1,6 млн грн.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины № 1033-р от 05.10.2015 области дополнительно предусмотрены средства из государственного бюджета на образовательную субвенцию – 16,3 млн грн - и медицинскую субвенцию – 11,6 млн грн. Эти средства также распределены главными распорядителями между районами и городами с целью обеспечения расходов, в первую очередь, по заработной плате.

«Кроме того, принимается в доходную часть областного бюджета стабилизационная дотация из государственного бюджета в сумме 56,5 млн грн. Распределение этих средств будет предложено после проведения тщательного анализа фонда заработной платы в районах и городах», - отметил Сергей Овсянников.

Также выделяются дополнительные средства на выплату заработной платы, оплату энергоносителей, стипендий, а также содержание бюджетных учреждений, развитие их материально-технической базы, финансирования отдельных программ и мероприятий в общей сумме 56,3 млн грн.

По предложению Департамента сельского хозяйства распределяются средства специального фонда областного бюджета на финансирование мероприятий Программы охраны и рационального использования земель в сумме 3,7 млн грн.

За счет остатка средств областного фонда охраны окружающей природной среды на начало 2015 г. выделяются средства Департамента жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 600 тыс. грн для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию очистных сооружений в трех населенных пунктах Волчанского, Красноградского и Харьковского районов.

Фото заседания XXXVIII сессии областного совета VI созыва

Теги: овсянников изменения бюджет

Версия для печати Поделиться:


Вверх