ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

У нас есть политическая воля для борьбы с коррупцией. Президент

27 октября 2015 | 16:21

Петр Порошенко сообщил о том, что оценочная миссия Европейской Комиссии отмечает значительный прогресс Украины в выполнении требований для введения безвизового режима.

Общаясь со СМИ после переговоров с Президентом Латвии, Петр Порошенко отметил, что в начале ноября Верховная Рада Украины на своей специальной сессии рассмотрит последние законодательные изменения, которые Украина обязана выполнить для введения безвизового режима.

По словам Президента, Украиной сделаны важные антикоррупционные шаги, а именно создание Национального антикоррупционного бюро и введение должности специального антикоррупционного прокурора. Он сообщил, что на это место сегодня претендуют 300 кандидатов.

Глава государства выразил надежду, что все антикоррупционные дела уже с 1 декабря будут переданы от Генеральной прокуратуры Национальному антикоррупционному бюро для проведения независимого расследования и привлечения к ответственности всех, кто подозревается в коррупционных действиях. Президент привел статистические данные по антикоррупционной деятельности украинской власти и отметил, что количество привлеченных к ответственности за коррупционные действия выросло в 17 раз в сравнении с предыдущим временем.

«Все это демонстрирует, что мы имеем политическую волю для борьбы с коррупцией, у нас есть система этой борьбы. и это будет работать, без сомнения. И это не только потому, что мы хотим безвизовый режим, а потому, что мы стремимся реформировать Украину. Это решительное требование всего Украинского народа», – подчеркнул Президент.

Президент напомнил, что именно в Риге на саммите «Восточного партнерства» было отмечено, что не существует никаких политических обстоятельств, которые бы могли помешать введению безвизового режима для Украины, а осталось выполнить технические задачи, которые зафиксированы в Плане действий по либерализации визового режима с ЕС.

В свою очередь, Президент Латвии высказался за усиление межчеловеческих контактов, чему будет способствовать безвизовый режим для украинских граждан. По его мнению, безвизовый режим – еще один важный инструмент для интеграции Украины в ЕС.

Версия для печати Поделиться:


Вверх