ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

От сотрудничества ХОГА с отечественными фармпроизводителями выиграют пациенты. Михаил Черняк

21 октября 2015 | 10:57

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации принял участие в Дне открытых дверей, который организовали для врачей харьковских медучреждений на фармацевтической фабрике «Здоровье».

Ознакомившись с работой предприятия, Михаил Черняк отметил, что на фабрике соблюдаются все европейские нормы производства.

«Фабрика «Здоровье», как и другие харьковские фармацевтические компании, работает в соответствии с международными стандартами и получает сертификаты, которые позволяют выходить на европейские рынки. Качество отечественных лекарств сегодня не уступает европейским аналогам, при этом цена наших препаратов в разы ниже импортных», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Общаясь с производителями лекарств и врачами харьковских больниц, Михаил Черняк рассказал о перспективах развития фармацевтической отрасли в Харьковской области.

«У нашего региона - огромный фармацевтический потенциал, научная и производственная база. Фармацевтика – одна из немногих отраслей, которая в сегодняшнее непростое время показывает динамику промышленного производства, а это не только наполнение бюджета региона, но и стабильность для сотрудников предприятий, - отметил заместитель руководителя областной администрации. - В рамках региональной реформы здравоохранения, которая уже разработана и вскоре будет утверждена, мы будем по-новому выстраивать взаимоотношения с фармпроизводителями региона».

Михаил Черняк напомнил, что на днях областная администрация подписала с харьковскими фармацевтическими компаниями меморандум, согласно которому производители будут напрямую участвовать в тендерах на закупку препаратов для медучреждений.

«Исключив посредников, мы сможем экономить бюджетные средства и покупать лекарства по оптимальной цене производителей. Областная власть, в свою очередь, гарантирует поддержку именно отечественных производителей, что станет стимулом для развития наших компаний. А главное, что в конечном итоге от этого выиграет пациент, который получит качественное лечение по самой низкой цене», - подчеркнул Михаил Черняк.

Фото

Теги: черняк фармацевтика лекарства

Версия для печати Поделиться:


Вверх