ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Засуха в Украине может привести к чрезвычайным ситуациям

08 октября 2015 | 15:22

Засуха в Украине может привести к чрезвычайным ситуациям

Как отметили в Государственной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, в случае дальнейшей засухи, которая сейчас наблюдается на территории всей страны, потребителям придется экономить воду.

По информации Государственной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, на большинстве водных объектов Украины гидрологическая ситуация приобрела признаки засухи. Из-за этого возникла угроза существенных осложнений деятельности предприятий водохозяйственного, энергетического комплекса, объектов коммунального и рыбного хозяйств. Также существуют проблемы водозаборов поверхностных вод для производственных и социальных потребностей.

Все это, по мнению экспертов, может привести к чрезвычайным ситуациям регионального и даже государственного уровня. Для того чтобы предупредить это, разработан план соответствующих мероприятий.

Так, объекты хлорного хозяйства запасаются дезинфицирующими средствами - на случай, если ухудшится качество воды в зонах водозаборов. Органы местной власти в случае дальнейшей засухи пересмотрят лимиты забора воды и сброса загрязняющих веществ для предприятий. Рассматриваются варианты забора воды из артезианских скважин, местные власти готовится организовать раздачу питьевой и технической воды для населения. Кроме того, населению рекомендуют рационально использовать воду.

Сейчас состояние воды по стране постоянно контролируют региональные подразделения Госсанэпидслужбы, Госпродпотребслужбы и департаменты здравоохранения.

Теги: засуха вода чрезвычайная ситуация

Версия для печати Поделиться:


Вверх