ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Образовательная и медицинская сферы области получат перераспределенные средства субвенций

13 октября 2015 | 14:25

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Роман Качур в ходе селекторного совещания 13 октября.

Селекторное совещание под председательством заместителя министра финансов Украины было посвящено вопросам состояния выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. В совещании приняли участие в.и.п. заместителя председателя облгосадминистрации Вадим Глушко и руководители профильных структурных подразделений ХОГА.

Роман Качур отметил, что вопросы осуществления всех социальных выплат, в том числе перераспределения медицинской и образовательной субвенций из неконтролируемых украинской властью территорий Донецкой и Луганской областей сейчас - на контроле Министерства финансов Украины.

«Общая сумма перераспределения медицинской и образовательной субвенций составила около 7 млрд грн. Кроме того, при перераспределении субвенций были отдельно определены средства в объеме 100 млн грн, которые распределены между областями для того, чтобы усилить материальную базу в школах (компьютерные классы, кабинеты биологии, физики и химии)», - отметил заместитель министра финансов Украины.

В свою очередь, Вадим Глушко доложил о нагрузке, которую сегодня несет регион в связи с большим количеством принятых временно перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей.

«Харьковская область еще не получила обещанные 112,5 млн грн целевой субвенции на медицинское обслуживание 105 тысяч временно перемещенных лиц, хотя на самом деле и их количество уже выросло до 190 тыс. Мы неоднократно обращались с просьбой решить этот вопрос. Также надеемся на средства, которые должны поступить при перераспределении медицинской и образовательной субвенций из неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей», - подчеркнул Вадим Глушко.

Кроме того, он рассказал о некоторых вопросах, которые возникли в Харьковской области с финансированием ведомственных медицинских учреждений, прежде всего - больниц городов Купянска и Изюма. Вадим Глушко отметил, что, согласно закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», ведомственные медучреждения передаются на финансирование из местных бюджетов соответствующих территорий, где эти учреждения находятся. При этом никаких дополнительных ресурсов на содержание ведомственной медицины получено не было. Представители Министерства финансов сообщили, что в настоящее время готовится проект распоряжения Кабинета Министров Украины по финансированию ведомственной медицинской сети, который сейчас находится на визировании в профильных министерствах.

Фото

Теги: селектор минфин глушко субвенции образование медицина

Версия для печати Поделиться:


Вверх