ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин обсудил с командой консультантов Посольства США вопросы внедрения реформ в Харьковской области

02 октября 2015 | 20:16

2 октября состоялась встреча председателя ХОГА Игоря Райнина с командой консультантов Посольства США в Украине по внедрению реформ.

Во встрече с командой консультантов приняли участие заместители председателя ХОГА Юлия Светличная и Вячеслав Аббакумов.

Представители иностранной делегации пояснили: проекты, с которыми хотят познакомить харьковчан, направлены на борьбу с коррупцией как на местном уровне, так и на государственном. Проекты группы реформаторов были успешно реализованы в Грузии, теперь с помощью правительства США их внедряют в Украине – в Одесской области. Специалисты сообщили, что готовы поделиться наработками: программами в сфере предоставления административных услуг, электронных госзакупок, оптимизации госслужбы и другими.

Игорь Райнин отметил, что руководство Харьковской области решительно настроено на проведение реформ в регионе и заинтересовано в сотрудничестве с командой консультантов Посольства США в Украине.

«Нам очень нужны ваша поддержка и опыт. С нашей стороны есть желание и понимание необходимости реформ. Для меня, как для руководителя области, конечно, важно, чтобы здесь власть имела больше доверия. Для этого она должна быть честнее, но и само общество тоже нужно менять. Мы разговариваем с обществом очень много. У нас работает серьезная программа. Мы обратились к обществу с призывом не давать взяток. Люди звонили на телефон «горячей линии». Я в течение 20 минут узнавал о каждом звонке. Могу сказать, что из тысячи звонков порядка 400 содержали реальные факты. То есть такая система работает. С обществом надо разговаривать, и мы разговариваем. Должно меняться сознание и приходить понимание того, что если хочешь жить в правовой стране, то не нужно платить, а нужно жить согласно закону», - сказал Игорь Райнин.

Больше фото
 

Фото

Теги: райнин встреча реформы борьба с коррупцией

Версия для печати Поделиться:


Вверх