ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине увеличилось количество семей, которые пользуются жилищными субсидиями

18 сентября 2015 | 14:22

С наступлением отопительного сезона граждане, оформившие субсидию, не почувствуют значительной разницы в уплате коммунальных платежей по сравнению с летним периодом.

Об этом заявил временно исполняющий полномочия заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко.

«Обращаю внимание граждан, что оформить субсидию очень просто. Для этого необходимо всего два документа – заявление и упрощенная форма декларации. Кроме того, эти документы можно будет отправить в районное управление социальной защиты населения по месту жительства почтой. Все остальные расчеты сделают специалисты», - рассказал Вадим Глушко.

Так, по данным Департамента социальной защиты населения ХОГА, по состоянию на 16 сентября этого года жилищную субсидию получают 193,9 тыс. семей, что составляет 84% от общего количества дел, которые находятся в оперативной обработке (233 тыс. семей). Из них по области - 118,5 тыс. семей, или 94%, по городу Харьков - 75,4 тыс. семей, или 72%.

Кроме того, в.и.о. заместителя председателя ХОГА отметил, что каких-либо сроков подачи документов на назначение субсидии не существует, а в случае неподтверждения назначения и по другим вопросам можно обратиться с заявлением в комиссию, которая рассматривает спорные вопросы субсидирования. Например, по решению комиссии, в виде исключения, субсидию получили 12,3 тыс. семей, что составляет 6,3% от общего количества семей, которым субсидия назначена с 1 мая 2015 года.

Также Вадим Глушко отметил, что преимущественно в сельской местности граждане продолжают оформлять субсидии, которые выплачиваются наличными. Например, субсидия для приобретения твердого топлива и сжиженного газа назначена 5,5 тыс.семей. В Департаменте социальной защиты населения ХОГА также называют средний размер назначенной субсидии наличными: на возмещение расходов для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива на одно домохозяйство в год - 1 тыс. 533 грн. Для сравнения, в прошлом году эта сумма составляла 700-800 грн. При этом процент обсчета дел по Харьковской области и по городу Харьков постоянно увеличивается.

Теги: глушко субсидия

Версия для печати Поделиться:


Вверх