ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские спортсмены вернулись с победами со всеукраинских соревнований

14 сентября 2015 | 17:38

На чемпионате Украины по тяжелой атлетике и молодежном чемпионате Украины по тхэквондо, которые прошли на прошлой неделе, спортсмены Харьковщины получили право представлять страну на международных соревнованиях.

Спортсмены Харьковской области завоевали на соревнованиях 16 медалей: 3 золотые, 7 серебряных и 6 бронзовых.

Чемпионкой Украины в весе до 53 кг стала Каролина Куприянова. «Золото» в весовой категории свыше 87 кг завоевал Даниил Игнатий. Бронзовый призер молодежного чемпионата Европы Дмитрий Каруник подтвердил на чемпионате Украины реноме сильнейшего в весе до 68 кг, победив в финале еще одного спортсмена из Харьковской области Василия Жупиева, который стал вице-чемпионом страны.

По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда Украины, которая с 19 по 22 ноября в столице Румынии, Бухаресте, сразится за медали молодежного чемпионата Европы.

Также три золотых медали привезли спортсмены Харьковщины с чемпионата Украины по тяжелой атлетике, который с 8 по 12 сентября проходил в Хмельницком. Чемпионат, приуроченный к 120-летию основания тяжелой атлетики в Украине, собрал более 300 тяжелоатлетов из 23 областей.

По итогам соревнований спортсмены Харьковской области завоевали три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. В соревнованиях среди мужчин победу в весовой категории до 77 кг завоевал Сергей Кругленко, который в сумме двоеборья поднял вес 310 кг (133 в рывке и 177 кг в толчке). Игорь Конотоп получил «золото» в весе до 85 кг, подняв в сумме двоеборья вес 349 кг (156 кг в рывке и 193 кг в толчке). Еще одно «золото» харьковские спортсмены завоевали в соревнованиях среди женщин. Ирина Деха в весе свыше 75 кг подняла в сумме двоеборья 244 кг - 116 в рывке и 128 в толчке.

По итогам этих соревнований будет сформирована сборная Украины, которая с 20 по 29 ноября в Хьюстоне, США, будет соревноваться на чемпионате мира по тяжелой атлетике.

Теги: тхэквондо тяжелая атлетика соревнования

Версия для печати Поделиться:


Вверх