ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Змиевской ТЭС накапливают уголь

08 сентября 2015 | 12:35

Сейчас на складах теплоэлектростанции находится около 35 тыс. т угля, запас вырос на 20 т за последние две недели.

Такого запаса хватит на 25 дней работы одним энергоблоком, сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий. По его словам, есть уверенность в том, что поставки топлива будут продолжаться и в дальнейшем.

Кроме того, Алексей Белоцкий сообщил, что на контроле облгосадминистрации находится вопрос прохождения осенне-зимнего периода в поселке Комсомолськом, который полностью отапливается Змиевской ТЭС.

«Мы не допустим, чтобы поселок Комсомольский вошел в осенне-зимний период без отопления. Я уверен, что тепло будет. Для этого мы приложим все усилия», - рассказал Алексей Белоцкий.

По словам директора Змиевской ТЭС Игоря Бабенко, с мая по июль компания «Центрэнерго» (в состав которой входят Змиевская, Трипольская и Углегорская ТЭС) заключила договора на поставку более 8 миллионов тонн угля для Змиевской и Трипольской ТЭС.

«То есть для Змиевской ТЭС это 4 миллиона тонн. Этого объема хватит на полтора года работы десятью блоками. На данный момент из этих 8 миллионов тонн: украинского угля - 5 миллионов 895 тысяч тонн, российского –  2 миллиона 175 тысяч тонн. На обе станции поставлено уже 238 тысяч тонн. Конечно, это малая часть того, что необходимо, но и  руководство компании, и профильное министерство, и инспекция по эксплуатации работают над тем, чтобы на ТЭС был неснижаемый запас в 50 тысяч тонн угля. Этого хватит  для работы одного блока ТЭС в течение одного месяца», - рассказал Игорь Бабенко.

По его словам, в случае отсутствия поставок угля, для работы Змиевской ТЭС должны быть выделены дополнительные лимиты газа – от 700 до 800 тыс. м куб. в сутки.

«Если не будет угля, этого газа хватит для того, чтобы отапливать поселок Комсомольский. Все делается для того, чтобы мы работали. Думаю, в ближайшее время вы увидите, как задымят трубы, начнет работать наша станция, и мы будем выполнять все работы, которые необходимы для того, чтобы подавать тепло и электроэнергию», - добавил Игорь Бабенко.

Теги: змиевская тэс уголь белоцкий

Версия для печати Поделиться:


Вверх