ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Руководство области не допустит «русской осени» в регионе. Сергей Стороженко

01 сентября 2015 | 17:53

О мерах по обеспечению общественной безопасности в области рассказали советник председателя ХОГА по правовым вопросам и начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

По словам Сергея Стороженко, Харьковская область по-прежнему остается частью геополитических планов и амбиций Российской Федерации. Об этом свидетельствует повышенная активность агентов страны-агрессора на территории региона.

Так, по информации Александра Пивовара, в августе в области были задержаны 2 диверсионно-разведывательные группы - всего 7 человек. Одну группу задержали в Купянске, она уже заложила взрывчатку на железнодорожных путях для подрыва состава с техникой, который шел в зону АТО. В ходе розыскных действий силовики выявили еще 20 объектов, на которых группа планировала диверсии и терракты. Вторую группу задержали в Харькове, у них изъяли гранаты, взрывные устройства. Они намеревались осуществить взрывы накануне Дня независимости.

«У нас есть информация о том, что осенью в городе планируется новая волна провокаций, так называемая «русская осень». В связи с этим мы усиливаем меры безопасности, - рассказал Сергей Стороженко. - Для оценки ситуации председатель ХОГА Игорь Райнин ежедневно проводит встречи с представителями правоохранительных органов. Вместе со всеми силовыми ведомствами, участниками борьбы с терроризмом, нам удалось выстроить системную и эффективную работу. Благодаря этому, в частности, в Харькове возможно проведение массовых мероприятий, таких, как Первый звонок».

По словам Александра Пивовара, одна из важнейших задач сегодня – не допустить распространения оружия из зоны АТО на территории Украины и в Харьковской области, в частности. «Правоохранители круглосуточно задерживают на границе демобилизованных и волонтеров, которые везут патроны, гранаты, огнестрельное оружие, все это - в достаточно большом количестве», - подчеркнул глава СБУ в Харьковской области.

Повышенные меры безопасности вводятся, в частности, и в здании ХОГА, сообщения о минировании которого регулярно поступают в силовые ведомства.

«По периметру здания выставили посты, установили камеры наблюдения. Мы хотим наладить новую систему входа-выхода с бокового входа здания. Там обустроят дежурную часть, при необходимости, будут использовать металлодетекторы», - рассказал советник председателя ХОГА.

Больше фото
 

Теги: стороженко пивовар пресс-конференция оборона безопасность

Версия для печати Поделиться:


Вверх