ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Краснокутской ЦРБ передали медицинское оборудование и материалы

15 августа 2015 | 00:17

Это очередная районная больница, которая получила помощь, благодаря сотрудничеству Харьковской облгосадминистрации, волонтеров и благотворительных фондов.

«Мы привезли с собой медицинскую помощь, которая будет передана Центральной районной больнице и сельским амбулаториям, - сообщила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная в ходе собрания административно-хозяйственного актива Краснокутского района. -  Это ходунки на колесах, инвалидные коляски, костыли, более 100 упаковок медицинских масок, медицинский инструмент, более 50 упаковок средств личной гигиены – памперсных пеленок для людей, которые не могут передвигаться, препараты для лечения кашля, всевозможные дородовые бандажи, а также материалы для перевязки».

Юлия Светличная поблагодарила за помощь в организации поставки медоборудования своего советника на общественных началах, волонтера Надежду Кривицкую, главу немецкого благотворительного фонда «Марбург ОБОЗ +» Светлану Дьяченко, БФ «Нова країна» и харьковских волонтеров Юлию Клименюк и Константина Кельметьева.

Надежда Кривицкая, в свою очередь, выразила благодарность Харьковской облгосадминистрации и руководству Южной железной дороги за содействие в реализации благотворительного проекта.

«Отдельная большая благодарность - за то, что у нас была возможность, наверное, одну из самых тяжелых частей проекта реализовать беспроблемно и безболезненно. Я говорю о логистике. Большое спасибо за вагоны, за фуры», - сказала волонтер.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации подчеркнула: реализация совместного проекта ХОГА, волонтеров и благотворительных фондов будет продолжаться.

«По заверениям руководителя немецкого благотворительного фонда, у нас будет дальнейшее взаимодействие, и мы не ограничимся одной этой поставкой, - отметила Юлия Светличная. - Мы постепенно стараемся реагировать на ваши потребности, эти потребности мы собираем с районной ЦРБ, а также с амбулаторий. В следующий раз, я надеюсь, мы закончим все процедуры и договоренности и привезем вам, как я знаю, долгожданный переносной рентген-аппарат. Также вместе с аппаратом поступит еще некоторое количество и инвалидных колясок, и ходунков, и средств личной гигиены».

Напомним, подобные гуманитарные грузы в этом году уже получили центральные районные больницы в Коломаке, Сахновщине и Зачепиловке.

Больше фото

 

Теги: светличная црб краснокутск волонтеры медицинское оборудование кривицкая

Версия для печати Поделиться:


Вверх