ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области усилили меры гражданской безопасности

12 августа 2015 | 15:19

Об этом сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов во время встречи с делегацией Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине.

Вячеслав Аббакумов предоставил информацию о мерах безопасности, которые предпринимаются в регионе.

«Во вторник обострилась ситуация на линии фронта, возобновились активные столкновения. Поэтому мы усилили меры безопасности и сегодня полностью контролируем ситуацию», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Он отметил несколько факторов, которые влияют на стабильность в регионе. Это, в первую очередь, большое количество внутренне перемещенных лиц, которых официально в области  -185 тысяч, а реально – практически вдвое больше. Также беспокойства связаны с фактическим началом предвыборной кампании и активизацией радикально настроенных политических сил.

Он также отметил активную работу СБУ, которая регулярно отчитывается о задержании диверсантов и разведывательных групп. Что касается других силовых ведомств, Вячеслав Аббакумов акцентировал внимание представителей Консультативной миссии ЕС на стартовавшей реформе прокуратуры: в ведомстве уже объявлен конкурс на замещение руководящих должностей в Харьковской области. Также стартовал проект подготовки новой патрульной полиции Харькова. Об этом проекте подробнее рассказал заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Виталий Гузь.

Представитель КМЕС Станислав Безовски рассказал о том, что группа уже встречалась с представителями областной милиции и на протяжении недели будет знакомиться с работой всех ее подразделений. Члены делегации попросили заместителя главы ХОГА посодействовать в организации встреч со всеми структурами, ответственными за безопасность в Харьковской области: СБУ, прокуратурой, фискальной службой.

Также в ходе встречи Вячеслав Аббакумов рассказал делегатам КМЕС о реформе территориальных громад. Он разъяснил механизм объединения громад и сообщил о результатах, которых удалось достичь в области.

Больше фото

Теги: аббакумов встреча миссия ес безопасность

Версия для печати Поделиться:


Вверх